Protección de datos


Antonio Zepeda Ibarra, en lo sucesivo indistintamente AZ ADVISORS o AZ ADVISORS CONSULTING, hace del conocimiento de los usuarios (y clientes de su página web cuando el servicio de comercio electrónico esté habilitado), la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los formularios de registro o envían e-mail para solicitar información, comunicaciones o participar en los foros, blogs u otros medios de este sitio, así como para contratar con AZ ADVISORS CONSULTING, cualquiera de los servicios ofrecidos directamente en las oficinas (o en la web si el servicio de comercio electrónico está habilitado), que impliquen la comunicación de sus datos personales a AZ ADVISORS

1. Identificación del responsable del fichero.

ANTONIO ZEPEDA IBARRA., con N.I.F. nº X-6225250R, informa al usuario y cliente de su página web www.azadvisors.com y de las demás pertenecientes al mismo titular de la existencia de un fichero de carácter y tratamiento mixto de datos personales, cuyo responsable es el propio titular, con domicilio social en Despacho 1-15, Edificio ViCam, Complejo Empresarial Segovia 21, 40194. Palazuelos de Eresma (Segovia). España, donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario y el cliente comunican a Antonio Zepeda Ibarra, AZ ADVISORS y/o AZ ADVISORS CONSULTING.

2. Actualización de las políticas

AZ ADVISORS modificará, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de AZ ADVISORS. Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida en la medida de lo posible en la página web de AZ ADVISORS y en la política misma. Por todo lo anterior, AZ ADVISORS recomienda a los usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

3. Finalidad del fichero.

AZ ADVISORS no solicita en su página web datos a los usuarios que la visiten, por lo tanto, la comunicación de datos personales por el usuario a AZ ADVISORS a través de su página web únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen el servicio de alguno de los formularios habilitados para ponerse en contacto con AZ ADVISORS o participar en foros, publicar blogs o comentarios a los mismos, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito al sistema de colaboración, participación o contratación. Para estos casos y los descritos en el siguiente apartado, la entidad, informa al cliente que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: Llevar a cabo todas las gestiones relacionadas con la identificación de los participantes y colaboradores.

En el supuesto de solicitud o contratación de servicios la finalidad además es la elaboración de presupuestos, contratación y prestación de servicios de AZ ADVISORS, a la empresa a la que pertenece o en su caso al interesado que lo solicite. Así como atender y contestar las comunicaciones recibidas y el mantenimiento de históricos de relaciones comerciales.

El rellenar los formularios implica su aceptación ceder sus datos a empresas de marketing directo así como para recibir publicidad impresa o electrónica, pudiendo ejercer sus derechos de rectificación, cancelación u oposición mediante los enlaces o instrucciones que se den en las propias comunicaciones o mediante comunicación escrita como se indica más adelante en el punto número 7 (siete).

4. Consentimiento

AZ ADVISORS, informa que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que AZ ADVISORS lleva a cabo como responsable del mismo. Así, se informa que cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con AZ ADVISORS, y realice el envío de un correo electrónico o una comunicación a AZ ADVISORS, indicando otros datos personales, dicho usuario estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por AZ ADVISORS, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

A los mismos efectos, AZ ADVISORS informa de que, si el cliente envía un correo electrónico o comunica a AZ ADVISORS sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa -ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la empresa-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por AZ ADVISORS, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

5. Identificación

Identificación de los destinatarios respecto de los que AZ ADVISORS tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros.

AZ ADVISORS únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/99 de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Igualmente AZ ADVISORS pone en conocimiento del usuario, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al usuario.

No obstante, AZ ADVISORS informa al usuario y al cliente que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, AZ ADVISORS sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite al usuario a través de la página web www.azadvisors.com, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios:

  1. Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio.
  2. Servicios de acceso a la citada red.
  3. Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos.
  4. Suministro de contenidos o información.

Asimismo, AZ ADVISORS no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con AZ ADVISORS ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces AZ ADVISORS remite a sus visitantes.

6. Calidad de los datos

AZ ADVISORS advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a AZ ADVISORS, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

7. Ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos.

AZ ADVISORS informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a AZ ADVISORS CONSULTING en la siguiente dirección: A.C. 1041. 40006, Segovia. España.

8. Uso de formularios para la recogida de datos personales por AZ ADVISORS

AZ ADVISORS, cuando técnicamente es posible, incluye una leyenda en el formulario de recogida de datos, donde se indican todas las condiciones para el tratamiento de los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen.

9. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales.

AZ ADVISORS informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de Medidas de Seguridad, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente AZ ADVISORS garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

10. Modificación de la presente política de privacidad.

AZ ADVISORS se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

Asimismo, AZ ADVISORS se reserva la rescisión de los servicios que realiza, en aquellos usuarios que no cumplan con los términos y condiciones legales de uso, así como con la legislación vigente.

AZ ADVISORS se reserva el derecho en todo momento de ceder los datos recogidos a entidades o empresas presentes o futuras directamente relacionadas con el titular del fichero.